• Biochemie Verein Hamburg
  • Naturheilkunde, Gesundheitspflege & Ernährung
  • Biochemischer Gesundheitsverein Hamburg

Vorträge & Seminare Biochemischer Gesundheitsverein Hamburg

Auf dieser Seite finden Sie die Vortragstermine des "Biochemischer Gesundheitsverein Hamburg". Die Themen der Vorträge drehen sich um Ganzheitsmedizin und Naturheilkunde. Wir bemühen uns darum, ein möglichst abwechslungsreiches und interessantes Programm anzubieten.

Außerdem finden Sie auch noch einige Kursangebote anderer Veranstalter, bei denen es um diese Themen geht. Wir würden uns freuen, Sie begrüßen zu können.

Nachfragen bei Joachim Kudritzki: 040 463673 oder Uwe Johanssen: 040 666682

Zum jetzigen Zeitpunkt gehen wir davon aus, daß die Vorträge ab Semptember wieder stattfinden können. Wir bitten Sie aber, sich vorher noch einmal per Mail oder Telefon bei uns zu erkundigen.

Mi. 09.09.2020 18.30 Uhr - 20:00 Uhr

Baubiologie 2 – noch mehr zu dem Thema

Da nach der Einführung zum Thema Baubiologie von Uwe Holdorf ein so großes Interesse bekundet wurde, werden wir das Thema hier noch einmal vertiefen. Hier geht es vor allem auch darum, wie sich jeder vor Störfaktoren schützen kann. Angesprochen werden geopathische Störzonen, nieder-und hochfrequente elektrische Störfelder sowie Belastungen durch Schadstoffe und Schimmel.

Insbesondere von Interesse sind hierbei natürlich auch die Belastungen durch WLAN und, Mobiltelefone und andere Störfaktoren, denen wir täglich ausgesetzt sind.

Dozent: Uwe Holdorf, Baubiologischer Messtechniker PSA, Imker
Ort und Tre!punkt: Deutsches Sozialwerk, Großer Burstah 31, Hochparterre
Beitrag: Mitglieder frei, Besucher € 7,-

Uwe Holdorf

Sa. 12.09.2020 – 18.30 Uhr - 20:00 Uhr

Vereinsausflug Biochemischer Gesundheitsverein Groß-Hamburg e.V.

Da wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Planung machen können, könne wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine genauen Angaben zum Ausflugsziel und Ausflugsort machen. Aber halten Sie sich doch schon einmal den Termin frei. Wir werden Sie zum gegebenen Zeitpunkt informieren.

Melden Sie sich dann bitte in jedem Fall bei Joachim Kudritzki (040 463673‬ oder joachim.kudritzki@t-online.de) oder Uwe Johanssen (040 666682 oder uwe.johanssen@gmx.net) ‬an.

Biochemischer Gesundheitsverein Hamburg

Mi. 14.10.2020 18.30 – 20:00 Uhr

Back to the roots - altes Wissen, modern gedacht, neue Denkanstösse für eine bessere Ernährung

Ist es wirklich der vielgescholtene Weizen, der angeblich so viele Unverträglichkeiten auslösen soll? Oder sind es nur die modernen Zuchtvarianten, die vor allem den Anforderungen der Backindustrie genügen sollen? Dies ist eine der Kernfragen im Vortrag des Ernährungsberaters Andreas Sommers aus Henstedt-Ulzburg. In seinem Vortrag arbeitet er heraus, wie die Menschen es in tausenden von Jahren gelernt haben sich Lebensmittel nutzbar zu machen.

Natürliche, mikrobiologische Prozesse wie Gähren, Fermentieren, Schimmeln, Kochen, Räuchern, Pökeln machten über viele Generationen erst Lebensmittel versto"wechselbar und haltbar. Diese wurden in den letzten Jahrzehnten immer weiter zurückgedrängt durch immer stärkere hygienische Anforderungen, aber auch dem Wahn der Geschwindigkeit und der Wertschöpfung geopfert. Wirklich zum Besseren der modernen Lebensmittel?

Ein spannender Vortragsabend, in dem Sommers alte Methoden und Lebensmittel erklärt und sie in den Vergleich zu modernen, „veredelten“ Industrielebenmitteln stellt, und so neue Denkanstöße liefern möchte, insbesondere bei der Wechselwirkung Ernährung – Gesundheit.

Dozent: Andreas Sommers, Ernährungsberater ILS, Leidensschaft Brot Ernährungsberatung
Beitrag: Mitglieder frei, Besucher € 7,-

Andreas Sommers

Mo. 09.11.2020 – 18:00–20:00 Uhr

Geomantie – Heile Erde – Heiler Mensch

Wollen wir selbst heil und gesund sein und andere Menschen unterstützen, müssen wir unseren Blick auch auf die Erde richten. Geomantie ist eine Methode zur Heilung der Erde im Einklang mit der Schöpfung. Wenn der Mensch seine Kräfte und sein Wissen um die Nutzung feinstofflicher Schlüsselenergien einsetzt, können damit Lebensräume entstört, energetisiert und gestaltet werden. Sandra Filippi und Uta Köpke geben Einblick in die Arbeit mit unsichtbaren Energien für fühlbare Ergebnisse.

Dozentin: Sandra Fillipi & Uta Köpke, www.sandrafilippi.de
Beitrag: Mitglieder und Besucher € 7,-

Sandra Fillipi Geomantie

Mi. 11.11.2020 18.30 – 20:00 Uhr

Entschleunigen & Selbstfürsorge

Alles rast an uns vorbei. Was hast du zuletzt wirklich wahrgenommen, gespürt bis zum Ende gefühlt? Die heutige Zeit ist im rasanten Wandel. Das kann zu Überforderungen im Inneren führen, auch wenn wir es scheinbar scha"en nach außen zu funktionieren. Ein bewusstes Anhalten und Innehalten, das Tempo herauszunehmen und in der eigenen Geschwindigkeit leben, ist das Ziel.

Selbstfürsorge ist die Basis für ein gesundes, zufriedenes und selbst bestimmtes Leben. Sich selbst erlauben, gut für sich zu sorgen. Dies geht über körperliche Grundbedürfnisse hinaus. Der Vortrag soll Impulse setzen, Anregung geben und kleinen Übungen zu diesen Themen vermitteln.

Dozentin: Geraldine Mottschal-Weber, Ernährungsberaterin, Yoga- und Meditationslehrerin, Coach, Office Managerin
Beitrag: Mitglieder frei, Besucher € 7,-

Geraldine Mottschal-Weber

Mi. 09.12.2020 – Beginn 18:30 Uhr

Weihnachtsfeier des Vereins

in unseren Räumen am Großen Burstah 31 – Beginn 18.30 Uhr. Alle Vereinsmitglieder, frühere VAL-Freunde und interessierte Besucher sind herzlich willkommen.

Wir bitten um rechtzeitige telefonische Anmeldung bei Joachim Kudritzki, Tel. 040-463673, oder Uwe Johanssen, Tel. 040-666682. (Spenden sind erwünscht)

Wer etwas bei der Vorbereitung der Feier und Räume helfen möchte, meldet sich bitte bei Herrn Kudritzki.

Biochemischer Gesundheitsverein Groß-Hamburg e.V.
Logon